资产管理科

作者: 时间:2017-03-31 点击数:

1. 贯彻执行国家及上级主管部门有关国有资产管理的法律、法规和管理办法,维护国有资产的完整。

2. 根据上级有关规定,结合学校实际情况,制定学校资产管理办法和实施细则,建立健全规章制度,并组织实施和监督检查。

3. 负责学校的国有资产清查及管理工作,负责全校仪器设备、办公家具的条形码打印工作。定期核对资产账目,并对学校固定资产进行核对与清查,保证帐卡物相符。

4. 负责全校固定资产数据库管理工作,办理固定资产入库登记、调剂、使用人变更及报废手续,真实、准确、及时地做好学校各类固定资产的统计和相关报表工作。

5.负责学校国有资产统计报表和信息报告的上报工作。

6.参与学校固定资产年度投资计划论证和基本建设项目竣工验收等工作。负责全校仪器设备和办公家具等资产的验收工作。

7.负责学校资产的调拨、报损、报废以及转让、捐赠等相关工作。

8.会同相关部门做好闲置资产调剂工作,优化资产管理配置,盘活存量资产,促使资产有效利用,监督资产保值和增值。

9.负责学校国有资产信息管理系统管理与维护工作。

10. 完成领导交办的其它工作。

版权所有:平顶山学院国有资产管理处  建议使用1024×768分辨率IE8.0以上版本浏览器 地址(Address):河南省平顶山市新城区未来路南段 邮政编码:467000 联系电话:0375-2077395